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 Novità del mese
Tipologia  Vino dolce  
Regione  Toscana  
Annata  2006  
Denominazione  IGT Maremma Toscana  
Contenuto  50 Cl.  
Gradazione  11°
Aleatico Marchesi Antinori 2007
Tipologia Vino dolce Regione Toscana Annata 2006 Denominazione IGT Maremma Toscana Contenuto 50 Cl. Gradazione 11°
Prezzo: 17,00
Acquista   
-Regione:Valpolicella, Verona
-Caratteristiche:
-Colore rosso rubino intenso. Delicato bouquet etereo. Sapore asciutto caldo, il velluto liscio con un pizzico di amarezza. 
Correttamente conservato può essere invecchiato per 5 anni.
Amarone Valpolicella 05
-Regione:Valpolicella, Verona -Caratteristiche: -Colore rosso rubino intenso. Delicato bouquet etereo. Sapore asciutto caldo, il velluto liscio con un pizzico di amarezza. Correttamente conservato può essere invecchiato per 5 anni.
Prezzo: 23,00
Acquista   
Vitigni e impianti:
Rondinella e Corvina Veronese
Viti allevate a spalliera, secondo il metodo Guyot,
con una densità d’impianto di 5000 ceppi/ha.
Zona di produzione:
Colline della Valpantena, a nord della città di Verona,
nella zona di Quinto, Grezzana, Santa Maria in Stelle.
I terreni sono di natura marno-calcarea ad est
ed argilloso-calcarea ad ovest, ricchi in ferro.
Vinificazione:
La vendemmia viene effettuata a partire dalla metà
di settembre con raccolta manuale. Le uve provengono
dai migliori vigneti, e dalle viti migliori sono prelevati
i grappoli più belli. La selezione di grappoli sani
e perfettamente maturi appassisce naturalmente
nei fruttai della cantina di Grezzana, in cassette
monostrato. Durante un appassimento di circa 120
giorni nell’uva si sono concentrati e sviluppati nuovi
aromi e si raggiunge un grado zuccherino di 24-25°
Babo.
Alla metà di gennaio, con la diraspatura e la pigiatura
delle uve, inizia la fermentazione, con una temperatura
iniziale molta bassa, di 4°- 5°C che arriva a raggiungere
i 22°C nella fase finale.
Maturazione:
Affina in botti di rovere di Slavonia, con una capacità
media di 25 hl e una piccola parte in barriques per
circa 30 mesi. All’imbottigliamento segue un periodo
di affinamento di almeno sei mesi.
Note organolettiche:
Colore rosso intenso con unghia viola.
Al naso spiccano in modo netto ed intenso i profumi
di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco
rilevabili nell’Amarone della Valpolicelle note di spezie
e frutta secca, tipici della Valpantena.
In bocca i tannini che danno spessore al vino sono
comunque morbidi e si ritrova il sapore dei frutti rossi.
Amarone Valpolicella 2006 Bertani
Vitigni e impianti: Rondinella e Corvina Veronese Viti allevate a spalliera, secondo il metodo Guyot, con una densità d’impianto di 5000 ceppi/ha. Zona di produzione: Colline della Valpantena, a nord della città di Verona, nella zona di Quinto, Grezzana, Santa Maria in Stelle. I terreni sono di natura marno-calcarea ad est ed argilloso-calcarea ad ovest, ricchi in ferro. Vinificazione: La vendemmia viene effettuata a partire dalla metà di settembre con raccolta manuale. Le uve provengono dai migliori vigneti, e dalle viti migliori sono prelevati i grappoli più belli. La selezione di grappoli sani e perfettamente maturi appassisce naturalmente nei fruttai della cantina di Grezzana, in cassette monostrato. Durante un appassimento di circa 120 giorni nell’uva si sono concentrati e sviluppati nuovi aromi e si raggiunge un grado zuccherino di 24-25° Babo. Alla metà di gennaio, con la diraspatura e la pigiatura delle uve, inizia la fermentazione, con una temperatura iniziale molta bassa, di 4°- 5°C che arriva a raggiungere i 22°C nella fase finale. Maturazione: Affina in botti di rovere di Slavonia, con una capacità media di 25 hl e una piccola parte in barriques per circa 30 mesi. All’imbottigliamento segue un periodo di affinamento di almeno sei mesi. Note organolettiche: Colore rosso intenso con unghia viola. Al naso spiccano in modo netto ed intenso i profumi di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco rilevabili nell’Amarone della Valpolicelle note di spezie e frutta secca, tipici della Valpantena. In bocca i tannini che danno spessore al vino sono comunque morbidi e si ritrova il sapore dei frutti rossi.
Prezzo: 23,00
Acquista   
Badia a Passignano riserva 2005
Prezzo: 28,90
Acquista   
Barolo Batasiolo1997
Prezzo: 16,40
Acquista   
VIGNETO
Comune: Vezza d’Alba e Castellinaldo (CN)
Superficie in proprietà: Ha 70 in proprietà
Altitudine: da 210 a 290 mt. s.l.m.
Esposizione: sud, sud-est, sud-ovest
Terreno: argilla 51%, sabbia 18%, limo 31% pH 8
Anno d’impianto: 1987, 1996.

VITIGNO
Varietà: 100% Arneis
Portainnesto: 1103 paulsen, S04
Densità: 4300 piante per ettaro
Gemme Ha: 40000
Primo anno di produzione: 1985

VINIFICAZIONE
Criomacerato per il 40%, con tempi e temperature differenti in base alla valutazione dello stato dell’uva. Da questo punto in poi, tutto è seguito utilizzando nuove tecniche nella lavorazione a freddo in vasche di acciaio. La temperatura è controllata attraverso un sistema computerizzato centrale, che garantisce un omogeneo sviluppo del vino nel suo evolversi, intervenendo da vicino nel biometabolismo stesso dei lieviti.

VINO
L’Arneis, vitigno autoctono produce un vino molto fruttato con sentori di pera e mela. La fragranza e la sapidità sono anche favorite dalla poca CO2, mantenuta dalla fermentazione, utile anche per sopperire alla bassa acidità tipica del vitigno.
Blangè langhe Arneis Ceretto 2009
VIGNETO Comune: Vezza d’Alba e Castellinaldo (CN) Superficie in proprietà: Ha 70 in proprietà Altitudine: da 210 a 290 mt. s.l.m. Esposizione: sud, sud-est, sud-ovest Terreno: argilla 51%, sabbia 18%, limo 31% pH 8 Anno d’impianto: 1987, 1996. VITIGNO Varietà: 100% Arneis Portainnesto: 1103 paulsen, S04 Densità: 4300 piante per ettaro Gemme Ha: 40000 Primo anno di produzione: 1985 VINIFICAZIONE Criomacerato per il 40%, con tempi e temperature differenti in base alla valutazione dello stato dell’uva. Da questo punto in poi, tutto è seguito utilizzando nuove tecniche nella lavorazione a freddo in vasche di acciaio. La temperatura è controllata attraverso un sistema computerizzato centrale, che garantisce un omogeneo sviluppo del vino nel suo evolversi, intervenendo da vicino nel biometabolismo stesso dei lieviti. VINO L’Arneis, vitigno autoctono produce un vino molto fruttato con sentori di pera e mela. La fragranza e la sapidità sono anche favorite dalla poca CO2, mantenuta dalla fermentazione, utile anche per sopperire alla bassa acidità tipica del vitigno.
Prezzo: 13,80
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